Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget Atas Posting

***Donasi: Traktir ngopi! (min Rp 1.000,-)***
Laporan Donasi

Forum

 Forum

 

novelsesat.com


Sebenarnya kita mau memasang script pihak ketiga buat forum. Kayak Disquss, Chatango, dsb. Tapi setelah mempertimbangkan jika website ini masih pake dasaran blogspot… yang mana semakin tambah ekstensi, script, dll akan membuat website ini akan berat…

Maka, kita cuma pakai komentar blogger aja dah.

Biar ngak repot, biar ngak ribet, dan biar ngak-ngak yang lain… :D

Tapi tentu saja, itu akan membuat efisiensi forum akan jauh turunnya. But, once for all, kami, para admin yang sebenarnya cuma satu orang, memilih format kayak gini aja.

Haha…

 

Untuk form awal ya…

Kita mau promosi dulu… :D

 

1. Website ini punya exclusive web-novel berjudul “Unlucky Game”.

Itu genre yang mengusung masa depan (sci-fi). Tentang dunia Virtual Reality yang digabung dengan MMO-RPG. Yah, kayak Legendary Moonlight Sculptor, Overgeared, dll.

Awalnya sih, kita pengin buat kayak renkarnasi ke dunia sihir. Tapi setelah dipikir-pikir, itu mainstream. :D

Yah… Sekarang aja, kita masih bingung mau mengarahkan alurnya mau kemana. Tapi sekarang, udah mulai kebentuk sih format awalnya. Cuma, itu masih jauh dari kalimat wonderful…

Di sisi lain, kita juga pengin buat komiknya. Biar ngak cuma imajinasi aja. :D

But, itu masih dalam angan-angan aja sih. Hehe.

 

2. Project selanjutnya.

Sekarang, website ini cuma ingin pakai ‘Human Translate’ aja. Makanya, uploadnya random. Sesuai dengan apa yang kita kerjakan. Tapi sebenarnya, kita juga ingin tanya kepada para pembaca tersayang, :D Apakah baik kalau memasukkan ‘Machine Translate’…?

Untuk proyek sekarang… yang sedang dikerjakan adalah:

a. Overlord (Light Novel) – ke depannya disambung versi Web-Novel nya.

b. Dungeon Predator – udah kelar sih, tinggal ngejar per 10 episode aja. tapi, belum diupload. :D

c. Selain kedua ini, sudah mentok semua. Dan progress-nya kayak Dungeon Predator. :D

 

3. Untuk project masa depan (Request novel).

Ada request-an novel kah?

But… kita review ceritanya dulu, sama rame ngak ceritanya, asik ngak, trus hal lainnya. Dan ngak bisa langsung dikerjain.

(Jadi tolong dipahami, jika request-an man-teman tersayang belum juga dikerjain ya. :D…)

Dan terlebih lagi…

Website ini belum bisa menghasilkan earning/cuan/duit. Wkwk…

Dan baru-baru ini aja lagi buka donasi…

Tapi, mau di-close dah tuh donasi, klw ada penghasilan dari iklan… Insyaallah… :D

Ngak suka pake donasi. (Alasan pribadi)

 

 

Thanks gan…

 

Komen yak, biar tahu ide atau apapun yang agan-agan pikirkan… :D

 

Sasageo…!

10 comments for "Forum"

  1. Request The max level Hero Will Return πŸ˜—

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagus nggak? Spoiler coba gan

      Delete
    2. Seru juga itu min kalau di liat dari komiknya. Yg tl novelnya juga cuma 1 aku liat, itu pun translate nya susah di pahami

      Delete
    3. Ditampung dulu gan. Ada rekom lain?

      Delete
  2. Replies
    1. memorize klw dari komik monoton. kayak overpower tapi naif. klw di sini mirip kayak omniscent reader. wkwkwk.

      ane garap dulu omniscent reader, karena udah tamat.wkwk.

      yang memorize tampung dulu. :D

      Delete
  3. Kalo yang ada model system kayak game, bisa Omniscient Reader Viewpoint( udah tamat) sama SSS- Class Suicide Hunter (Koreanya udah tamat,tapi yang Inggris masih belum).

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lagi digarap Omniscient Reader Viewpoint

      Delete

Pemberitahuan Update via Email